机构职能


  一、 主要任务
  (一)加强科普组织网络和科普队伍建设,发展科普工作,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,推广先进实用技术,提高全市人民科学文化素质,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
  (二)组织科技工作者和农村科技人才围绕全市科技、经济和社会发展中的重要问题开展科技下乡、科学论证、咨询服务,提出意见和建议,促进科技与经济的结合,为实施科技兴市战备服务。
  (三)开展学术活动,活跃学术思想,促进科学技术的繁荣和发展,搞好学会建设。
  (四)开展实用技术培训,不断提高农民科技意识和科技素质,推广普及农村种养实用技术,促进科技向生产力的转化。
  (五)广泛开展青少年科技教育活动,培养科技后备人才。
  (六)发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,反映科技工作者的意见、建议和要求,努力为科技工作者服务。
  二、内设机构
  根据上述任务,科协内设2个职能部(室)。
  (一)办公室
  负责科协的日常工作,负责计划、文秘、档案、信息、人事、信访等事务性工作。
  (二)科普培训部
  负责农村科普网络组织和科普队伍建设;开展实用技术培训,提高广大党员、干部和群众的科技意识及科技素质;开展经常性的科技下乡,科技论证,科技咨询和技术服务活动;开展各项学术活动;开展青少年科普教育活动。
  三、人员编制和领导职数
  科协机关行政编制6名,其中主席1名,副主席2名,正副部长(主任)2名。



领导机构

吴 凌
主席、党组书记

曹琼坚
副主席、党组成员

林龙凯
副主席、党组成员