科普示范基地调研


为切实加强科普示范基地建设,进一步推动农村科普工作的开展,5月11日,市科协主席、党组书记吴凌带领科协干部职工一行深入到良垌镇茗上茗茶叶科普示范基地进行调查研究。

在基地负责人肖广贤的陪同下,一行实地察看示范基地各项建设,与基地工作人员亲切交谈,征求他们对做好科普工作的意见。听取基地负责人的工作汇报。

广东茗上茗茶业有限公司成立于2004年6月,公司注册资金1000万元,现有茶园600亩,生产车间2000多平方米,优质乌龙茶生产线二条,绿茶生产线一条,红茶生产线一条,固定资产600多万元,现有茶园管理和茶叶加工人员120名,其中教授1人,高级工程师2人,中级技术人员15人。是一家专门从事优质茶品种的种植和加工,实行产、研、工、贸于一体的,走产业化经营之路的农产品加工型民营企业。2006年以来先后通过国家权威机构"有机食品"、"绿色食品"AA级认证及QS认证,2009年,"茗上茗"乌龙茶相继获得第八届广东省名优茶质量竞赛金奖和"广东省名牌产品"称号;2011年5月,在广东省第九届名优茶质量竞赛中,茗上茗乌龙茶和红茶双双获得金奖,这一结果实现了粤西地区红茶金奖零的突破;2012年9月,茗上茗乌龙茶和红茶同时获得"广东省名牌产品"称号。茗上茗茶生产基地也相继获得了"省级现代农业园区"、"省级农业标准化示范区"、"广东省茶文化研究院粤西生产基地"等称号,2011年还获得了广东省"最具代表性的地方特产"称号,经湛江市人民政府认定,广东茗上茗茶业有限公司获得了"湛江市农业龙头企业"称号。2016年被评为湛江市科普教育基地。

廉江市科学技术协会
2017年5月11日