雅塘医院举办慢性病管理培训班


为促进医疗卫生事业健康发展,维护人民群众的健康和生命安全,应切实加强对基层医院的慢性病管理培训指导,使基层医生熟悉最新指南,更好的应用到临床工作当中,为慢性病患者提供更全面、更优质、多角度的健康服务。2017年6月3日湛江市科协、湛江市医学会、廉江市科协联合在廉江市雅塘镇卫生院举办"湛江市医学会基层医院慢性病管理培训班"。湛江市科协副主席许进、湛江市医学会会长吴明寿、廉江市科协主席吴凌到场指导。


这次培训班通过采取课堂讲授、情景互动、模型操作等的教学方式,让每位学员掌握规范的疾病救治标准及最新进展。

为了让更多的学员能够全面掌握慢性病管理及各项急救技能,培训班还建立了微信联络平台,使学员在培训结束后,能够继续学习、培训及练习。在临床上普及使用,达到理论联系实际,切实提高在临床工作中的技能。这次培训班共有146名医务人员参与,取得完满成功,获得学员的高度好评。

廉江市科学技术协会
2017年6月5日