2017年廉江市青少年航模邀请赛


7月6日,廉江市青少年航模邀请赛在廉江市第一中学拉开序幕,该项赛事是由廉江市科学技术协会、廉江市教育局联合主办,廉江市青少年科技指导站、廉江市科技职业培训学校承办。

上午9时,航模参赛选手们准时有序进场就坐。开幕式由廉江市科协主席吴凌主持,廉江市政协副主席、教育局局长廖忠武致开幕词,廉江市人民政府副市长崔军宣布"2017年廉江市青少年航空模型邀请赛"开幕。伴随台下热烈的掌声,2017年廉江市青少年航空模型邀请赛隆重拉开了帷幕。




本次邀请赛设"无线电遥控电动固定翼穿龙门竞速比赛、无线蒂娜遥控垂直直升降飞行器任务飞比赛、无线电有空多轴飞行器等级任务、电动自由飞竞时比赛、橡筋动力模型飞机留空时间、纸折飞机直线距离等6项航空航天模型比赛,来自城区5所中小学校100多名学生参加竞赛。

本次航模比赛除了要挑选好苗子前往湛江市参加青少年航模比赛外,更为重要的目的是丰富中小学生的课外生活,同时也推动青少年科技和体育活动的开展,引导青少年爱科学、爱劳动,培养青少年动手动脑的习惯和克服困难、勇于进取的优良品质。树立了献身祖国航空事业的理想。

廉江市科学技术协会
2017年7月7日