专家到廉江举行"双创"培训 助力家电企业转型升级



廉江"双创"大讲坛正式启动

为进一步营造大众创业万众创新的氛围,激发大众智慧和创造力,汇集发展新动力,促进企业健康发展,按照国家推动"大众创业、万众创新"的战略部署。9月14日,由湛江市科学技术协会、廉江市人民政府主办,廉江市科学技术协会、廉江市开发区管委会、广东文理职业学院承办的廉江市"双创"大讲坛暨家电企业"双创"培训会在广东文理职业学院实训中心举行。廉江市一百多家企业代表与广东文理学院师生代表共五百多人参加会议。


唐善新教授作精彩演讲

会上,广东文理职业学院党委书记、副院长颜大胜致欢迎辞,湛江市科学技术协会主席肖斌、廉江市副市长张子石分别发表讲话。随后宣布廉江"双创"大讲坛正式启动。

在"双创"培训环节,广东省战略知识产权研究院院长、广东知识产权保护协会创会会长唐善新教授作了题为《"知产"是家电产业跨越式升级的新动能》的精彩演讲。他指出,知识产权的全生态链中,知识产权的转化和运营是最难的,建议成立廉江市家电研究院及其运作,促进廉江家电的转型升级。中国商协会创新研究院常务副研究长蒋健才老师与参会人员深入分析了现今中国家电行业发展情况,部分企业代表与师生更是现场提出问题,老师即席回答。


与会人员认真听课

培训会现场

本次培训旨在通过分析家电产业竞争形势,对廉江市家电产业战略转向进行分析,提出企业转型升级的战略选择,指导家电企业依靠技术创新,做好以专利布局为核心的知识产权全生态链布局,帮助各个企业创新平台做大做强,营造出该市良好的创新创业发展环境。

2017年9月15日