廉江市河唇镇花木盆景协会科普示范基地挂牌暨秋季盆景培训班


为培育发展我市协会、基地,进一步推动农村科普工作的开展,充分发挥协会、基地在开展科普示范中的重要作用。10月14日,廉江市河唇镇花木盆景协会科普示范基地挂牌并举办秋季盆景技术培训班。廉江市科协主席吴凌到河唇镇花木盆景基地为科普示范基地揭牌。


图、廉江市科协主席(左)为科普示范基地揭牌

培训班邀请岭南盆景艺术家廖开文、香亚球等老师为会员授课,主要讲授盆景的修剪整形和病虫害防治。



图、廖开文老师为学员讲解盆栽作品修剪整形


图、香亚球老师讲解病虫害治理

河唇镇花木盆景协会2014年8月筹建,登记会员106人,2016年在廉江市民政局登记注册,示范基地现有花卉苗木、盆景树桩占地4000多亩,盆景6000多盆。协会成立以来共选送作品80多件参加省内外盆景展并多次获奖。科普示范基地的建立将对河唇镇的特色产业乃至全市花木盆景经济的发展产生推动作用。

廉江市科学技术协会
2017年10月16日