第八届粤西盆景艺术创作研讨会在我市举行


2017年11月18日,由湛江市科学技术协会、廉江市科学技术协会、粤西盆景艺术交流中心主办,廉江市盆景协会承办第八届粤西盆景艺术创作研讨会在我市盆景协会科普示范基地举行。来自粤西盆景艺术交流中心各联盟盆协、单位的会员、各界嘉宾等450多人参加了会议。

我市市委常委、市委宣传部部长林育春,湛江市科协副主席郭向明、廉江市科协副主席林龙凯等领导到场指导,对研讨会的举行表示热烈祝贺。林育春在致辞中对省盆景艺术协会有关领导及盆景艺术大师到场指导表示衷心感谢,希望粤西盆景艺术交流中心的成员们不断提高盆景创作技艺,弘扬盆景艺术,促进盆景事业发展,将盆景这一中华民族传统艺术领域的瑰宝进一步发扬光大。


图、廉江市委常委、市委宣传部部长林育春致辞

图、湛江市科协副主席郭向明致辞

研讨会邀请了广东岭南盆景艺术大师曾宪烨、中国杰出盆景艺术家、广东岭南盆景艺术大师郑大兴、中国杰出盆景艺术家、广东岭南盆景艺术大师何焯光、广东岭南盆景艺术大师陈光明、中国盆景高级技师、广东岭南盆景艺术大师林伟栈、盆景艺术家林英华等大师分别主讲盆景创作理念和造型示范表演,使与会者获益匪浅,受到大家的一致好评。


图、广东岭南盆景艺术大师曾宪烨主讲盆景创作理念

图、中国盆景高级技师、岭南盆景艺术大师林伟栈现场创作榕树盆栽

粤西盆景艺术交流中心自成立以来,不断整合资源,广交各地盆景艺术爱好者,开展创作实践、培训人才、交流成果等活动,提高行业技艺和经营管理水平,进一步弘扬岭南盆景艺术文化。

廉江市科学技术协会
2017年11月20日