科普画廊


             廉江市第一处“科普宣传画廊”
  我市第一处灯箱科普宣传画廊,座落在廉城城北“廉苑”西门侧闹市区。于2003年9月建成投入科普宣传。廊长20米,设计新颖豪华,坚固实用,内置自控照明灯光,日夜向市民开放。画廊投入宣传之后,市科协坚持每月更新宣传内容一次,很受各界群众欢迎,成为广大市民学习科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的好场所。几个月来,读者数以万计。

图为20米长画廊

图为副市长肖日英与群众一齐观看科普宣传

图为市民在观看画廊


我市城区第二处科普宣传画廊

  我市城区第二处灯箱科普宣传画廊,座落廉城科普文化广场(西教场)内,于2004年4月建成并投入使用。廊长30米,适宜大型的科普图片展览。画廊系不锈钢结构,造型美观大方,坚固实用,设有灯光自控系统, 可全天侯供公众阅览。
  科普画廊是市科协开展城区科普工作的主要阵地。通过画廊的科普宣传,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科学知识,有效地提高公众的科技文化素质,培养公众的科学精神,形成尊重科学、实事求是的风尚,引导群众树立正确的世界观、人生观和价值观,提高认识世界、改造世界的能力,自觉抵制各种愚昧迷信和伪科学反科学的行为,形成科学的、健康的、文明的生活方式,促进两个文明的建设。


图为30米长画廊

图为30米长画廊