春季三大部位减脂小诀窍


  下腹部、大腿内侧和手臂后侧,是人在冬季容易发胖的部位,所以人们在锻炼的时候需要特别“关照”这些部位。

  身体运动不足,皮下的脂肪组织会很放肆地“集会”,造成下腹部隆起,臀部肥大。日本专家指出,肥胖不仅有损外表形象,而且对健康构成莫大威胁,人体腰部、下背肌肉很容易疲劳,严重的甚至会出现疼痛等症状。

  锻炼腹部方法:

  伏地挺身 俯伏在地,不过要以手肘以及脚尖撑住整个身体,然后维持这个姿势。这样让整个身体的受力点都在腹部,可以在短时间内锻炼到整个腹部肌群,动作要领是能撑多久就撑多久。 女士对腿部脂肪总是满怀“仇恨”,她们的要求是形体修长。

  锻炼腿部方法:

  太空椅 双脚与肩同宽,身体重心移至身体后方,背部靠紧柱子或墙,双脚保持身体平衡。慢慢将上半身往下坐,直到膝盖弯成90度,再慢慢回到原来位置。

  单脚前跨 双手交叉胸前,双脚与肩同宽,一脚往前跨出,步幅以允许一脚下蹲成90度为宜。重心慢慢往前、往下移,将膝盖弯曲至90度,停住,再回到起始位置。

  单脚前踢 单脚抬至与腰际同高,一手置于腰部,一手支撑物体,保持平衡。慢慢将脚往前踢直,脚尖往上跷,用力,将肌肉收缩,再回到起始位置。

  漂亮的手臂,让女孩子炎炎夏日可以尽情招摇。

  锻炼手臂方法:

  1.双脚打开与肩同宽,双手高举放在后脑处,左手抓住右手肘缓缓伸展;

  2.双脚打开与肩同宽,右手向上伸直,左手上弯将右手顶住缓缓施力;

  3.双手抓紧支柱,双脚与肩同宽站稳,身体自然往后伸展,停留约10秒左右;

  4.身体与支柱成反向站立,右手向后伸直抓住支柱,缓缓向上伸展;

  5.采取坐姿,双手各持适重的哑铃向上举起,向上抬举时吐气,然后再缓缓放下,让上臂与肩呈一直线。 (曼曼)

来源:《大众科技报》