秋天怎样保护你的头发


 

  秀发在经过夏天的酷热暴晒,到了秋季就变得异常脆弱。秋季是头发衰落的时候,如果不重视护发保养,就很容易脱发。为了养护好满头秀发,就必须做到-
  1、保证充足的睡眠 可以促进皮肤及毛发正常新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。应尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的好习惯。
  2、避免过多的损害 染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害。吹风机吹出的热温度达100℃,会破坏毛发组织,损伤头皮;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯。
  3、注意饮食营养 常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品。同时,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。
  4、保持心理健康 每天焦虑不安会导致脱发。保持适当的运动量,可消除疲劳,也会减少脱发。
  5、注重头发的保养 秋天每周最好洗发二至三次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂。

(来源:大众科技报)